Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

17.10.2020 SG Queis – TuS Dieskau-Zwintschöna / 19:31

Im ersten Heimspiel traten wir an einem Ferienwochenende gegen die Dieskauer Damen an. Wir wussten, dass sie in der Abwehr sehr kompakt stehen und im Angriff u.a. mit ihren Kreisspielerinnen beständig für Unruhe sorgen.

Zu Beginn verlief das Spiel recht zäh und auf beiden Seiten wollte im Angriff nichts so richtig klappen. Wir eröffneten dann zwar in der 5. Spielminute die Torreigen mit dem 1:0, konnten aber im weiteren Spielverlauf nicht daran anknüpfen. Die Dieskauerinnen fingen an sich ins Spiel zu finden und wir spielten mit, verwarfen aber in schöner Regelmäßigkeit die herausgespielten Torwürfe. Ganze 3 Treffer gelangen uns in der 1. Halbzeit aus dem Spielgeschehen heraus. Weder setzten wir das im Training Erlernte um, noch erinnerten wir uns an Dinge, die wir schon oft gut umgesetzt hatten. So wurde z.B. die Möglichkeit der 2. Welle immer und immer wieder völlig ungenutzt gelassen, indem alle einfach nach vorn rannten. Es gab kein Kreuzen, kein Freilaufen, kein Anbieten, sodass wir einfache Tore hätten erzielen können. Vor allem in der 1. Halbzeit schlossen wir aus dem Positionsangriff heraus sehr oft viel zu schnell ab, nahmen unvorbereitete Würfe und spielten nicht als Team zusammen. So gingen wir mit einem 6:13 in die Pause.

In der zweiten Hälfte gelang uns einiges besser, jedoch schafften wir es nicht, insgesamt mehr Effektivität in unser Spiel zu bekommen. Vor allem dank Dana, die als eigentliche Torhüterin in der zweiten Halbzeit auf dem Feld spielend insgesamt 5 Tore erzielen konnte. Dennoch wurde es eine deutliche Niederlage, die wir nutzen sollten unsere Einstellung vor dem gegnerischen Tor auf den Prüfstand zu stellen. In zwei Wochen geht es gegen den derzeitigen Tabellenersten. Dort sollten wir eine Einstellung auf das Parkett bringen, die uns zumindest mit einem guten Gefühl in die darauffolgenden Spiele gehen lässt.

Mitgespielt haben: Angelina Siebeneich (Tor, 7m 1/4 geh.), Dana Weise (Tor, 7m 0/3 geh. – Feld 5), Dana Graber (2), Johanna Dörner, Denise Crone (2), Susann Lange, Sophie Krüger (7), Virginia Beier (1), Caro Hermann (2), Saskia Fürtig

__________________________________________________________________________________________

04.10.2020 SV Union Halle Neustadt IV - SG Queis / 26:22

Unser erstes Punktspiel der neuen Saison konnten wir leider nicht siegreich gestalten. In einem insgesamt mäßigen Bezirksliga-Spiel produzierten wir im Endeffekt auf der einen Seite zu viele einfache technische Fehler und auf der anderen Seite gelang es uns nicht ausreichend, die entstandenen Wurfsituationen zu nutzen. Zu oft warfen wir über das Tor oder die Hallenser Torhüterin konnte parieren. Das Auf und Ab des Spiels ist sehr gut nach jeweils 15 Minuten zu erkennen (5:6, 14:10, 19:18, 26:22). Wir konnten leider keine Konstanz in unsere Spielweise bringen. Außerdem fehlten uns die sogenannten „leichten“ Treffer. Vor allem in der 1. Halbzeit gab es etliche Möglichkeiten dazu, doch leider scheiterten wir am eigenen Unvermögen. So mussten wir uns unsere Treffer hart erarbeiten und gleichzeitig den Konterläufen der Unionerinnen begegnen. Zumindest dies gelang uns mit zunehmender Spieldauer immer besser.

Heute wäre mit einer effizienteren Wurfausbeute wesentlich mehr drin gewesen. Die Unionerinnen präsentierten sich heute keinesfalls als eingespieltes Team und es wäre durchaus machbar gewesen, dieses Spiel zu gewinnen. Schade, dass wir diese Möglichkeit nicht genutzt haben. Im nächsten Spiel können wir zeigen, dass wir daraus gelernt haben.

Mitgespielt haben: Anne Lösche (Tor, 7m 1/5 geh.), Angelina Siebeneich (Tor, 7m 1/5 geh.), Dana Graber (1), Johanna Dörner (1), Sabrina Rauchfuß (2), Denise Crone (1), Rebecca Laue (6), Susann Lange, Sophie Krüger (8), Annemarie Pleße, Virginia Beier, Florentine Lichner (3)